Agnes Hügli

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Agnes Hügli


Der Betrieb der Familie Hügli liegt hoch über Brislach, im Halbkanton Baselland.

Während die klassischen Domänen wie Rindermast, Milchwirtschaft und Ackerbau von Ehemann Albert gemanagt werden, hat sich Agnes Hügli eigene Standbeine aufgebaut. Für Schulklassen organisiert sie Klassenlager mit Übernachtungen im Stroh. Die Mithilfe bei der Hofarbeit bringt den Mädchen und Knaben das Bauernleben näher und klärt offene Fragen. So ist nach dem Melken und dem Einsammeln der Eier klar, wie viel Arbeit und Sorgfalt es braucht, bis ein Nahrungsmittel zum Kauf im Laden bereit liegt. Wenn Agnes Hügli dann ein feines Mittagessen mit den Produkten aus Garten und Stall serviert, schliesst sich der Kreis.

In ihrem «Hüüsli» verkauft sie Rapsöl, Blumen, Kürbisse, Eier, Schnäpse und Grünspargeln. Rind- und Kalbfleisch gibt’s auf Bestellung.

Vor drei Jahren hat das Ehepaar Hügli das Velofahren entdeckt. Mit ihren Elektrovelos haben sie letzten Sommer den Jura erforscht. «Früher waren wir am Sonntag zu Fuss unterwegs, aber dabei kommt man halt nicht so weit und sieht immer die gleichen Höger», lacht Agnes Hügli.

Aktuelle Rezepte von Agnes Hügli

Kalbsbraten an Rotweinrahm mit getrockneten Tomaten

 

Kalbsbraten an Rotweinrahm mit getrockneten Tomaten

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