Christa Strub

Christa Strub

PLZ/Ort

Attelwil (AG)


Christa Strub (32) lebt mit ihrem Mann Michel (35) und ihren drei Kindern Lee (4), Mila (3) und Phil (1) in Attelwil (AG). Sie bewirtschaften einen Familienbetrieb, der auf Fleischproduktion spezialisiert ist. Die Vielfalt der Tiere auf dem Hof ist gross. Gehalten werden auch vom Aussterben bedrohte Rassen, die von ProSpecieRara gefördert werden. Derzeit weiden um den Hof 12 Mutterkühe der Rasse Charolais plus deren Kälber und Muni. Die Herde Spiegelschafe wird mit einem Texel-Schafbock ergänzt. Des Weiteren gibt es noch einige Walliser Schwarzhalsziegen. Bei der Geflügelhaltung setzen Christa und ihr Mann auf Zweinutzungsrassen. Rund 50 Hühner, vor allem Bressehühner und einige Araucaner, liefern Fleisch und Eier. Hinzu kommen mehrere Perlhühner, Gänse und Enten. Einmal in der Woche fährt Christa auf den Markt und verkauft dort das Frisch- und Trockenfleisch sowie die Eier und Baumnüsse aus eigener Produktion. Christa kocht nicht nur mit viel Freude für ihre eigene Familie, sondern bewirtet auch gerne Gäste. Das bewog sie dazu, Gastgeberin bei «Swiss Tavolata» zu werden. Bei diesem schweizweiten Projekt servieren Bäuerinnen auf dem eigenen Hof für Gäste selbst gekochte Menüs, die vor allem mit regionalen Produkten zubereitet werden. UFA-Revue 12/2015

Aktuelle Rezepte von Christa Strub

Rindsgeschnetzeltes

 

Rindsgeschnetzeltes

Gebrannte Crème

 

Gebrannte Crème

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.