Sonja Küchler

author avatar image

Sonja Küchler

PLZ/Ort

Zürich


Rund 100 Wasserbüffel leben auf dem Riedenholzhof (ZH). Sie liefern die Grundlage für die Fleisch- und Milchprodukte, welche Sonja Küchler (46) in ihrem Hofladen vermarktet.

Um die Landwirtschaft kümmert sich ihr Mann Sepp (50) mit der Unterstützung von einem Angestelltem und einem Praktikanten. Die zwei Söhne (16 und 18) leben ebenfalls auf dem Hof. Der Biobetrieb umfasst 50 ha landwirtschaftliche Nutzfläche. Davon sind 30 ha Grünfläche, auf den restlichen 20 ha werden vor allem Weizen, Mais und Triticale angebaut. Neben den Wasserbüffeln gibt es noch einen kleine Herde Hohlstein Kühe und mehrere Mastschweine.

Das Sortiment im Hofladen von Sonja umfasst sämtliche Büffelprodukte, wie zum Beispiel Milch, Joghurt, Fetakäse, Camembert, Fleisch und Wurst. Zudem gibt es Kuhmilch und Schweinefleisch, ebenfalls aus eigener Herstellung. Ergänzt wird das Angebot mit saisonalem Obst und Gemüse aus der Region.

Eine Beerenanlage mit unter anderem Himbeeren und Johannisbeeren bietet den Kunden im Sommer Beeren zum selber pflücken an.

Wenn Sonja neben Haushalt und Hofladen noch Zeit findet, widmet diese die gelernte Floristin gerne ihrem Garten.

UFA-Revue 1/2016

Aktuelle Rezepte von Sonja Küchler

Büffelrindsplätzli

 

Büffelrindsplätzli

Lebkuchen mit Glacé

 

Lebkuchen mit Glacé

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen