Gemeinsam mit ihrem Mann Niklaus betreibt Erika einen vielseitigen Bio-Landwirtschaftsbetrieb mit 20 Mutterkühen im Berggebiet und schwarzen Alpenschweinen. Der Klimahof betreibt eine Biogasanlage mit eigenem Hofdünger und produziert damit für 20 Haushalte Strom. Die vielen Tiere – darunter drei Esel, fünf Schafe, zwei Berner Sennenhunde, zwei Katzen, sechs Hühner und sechs Laufenten – liegen Erika am Herzen. Sie geniesst es, draussen in der Natur, im Garten, auf dem Feld oder bei den Tieren zu sein. Ihr grosses Hobby ist jedoch das Kochen. Seit nun zehn Jahren ist sie Gastgeberin und Köchin beim Verein Swiss Tavolata. Bäuerinnen und Landfrauen kochen bei sich auf dem Hof mit regionalen Produkten. Bis zu zwölf Gäste bekocht Erika mit hofeigenen Köstlichkeiten. Dafür greift die aufgeweckte Bäuerin gerne zu Kräutern und Gemüse aus ihrem Garten.