Zutaten für etwa 4 Personen
1 EL |
Butter |
2-3 |
mehlig kochende Kartoffeln |
1 l |
Gemüsebouillon |
2 Handvoll |
junge Spitzwegerichblätter (ca. 50-60g) |
etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat |
etwas |
Crème fraîche |
ein paar |
junge Spitzwegerichknospen |
Rezept
Zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Den Spitzwegerich gut waschen, grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und anschliessend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas Crème fraîche unterrühren. Die jungen Spitzwegerichknospen in Butter kurz anbraten und ebenfalls zur Suppe hinzugeben.