Rezept Spitzwegerichsuppe

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Tipp

Die Suppe kann anstelle der Kartoffeln auch mit 2 El Mehl zubereitet werden. Die Spitzwegerichknospen sollte man ernten, wenn sie noch vollständig geschlossen sind. Sobald die weissen Blütenblättchen am unteren Rand erscheinen, werden die Knospen trockener, zäher und sie sind dann nicht mehr so aromatisch.

Zutaten für etwa 4 Personen

1 EL

Butter

2-3

mehlig kochende Kartoffeln

1 l

Gemüsebouillon

2 Handvoll

junge Spitzwegerichblätter (ca. 50-60g)

etwas

Salz, Pfeffer, Muskat

etwas

Crème fraîche

ein paar

junge Spitzwegerichknospen

Rezept

Zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Den Spitzwegerich gut waschen, grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und anschliessend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas Crème fraîche unterrühren. Die jungen Spitzwegerichknospen in Butter kurz anbraten und ebenfalls zur Suppe hinzugeben.

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