Ingrédients pour env. 4 personnes
1 cs |
de beurre |
2-3 |
pommes de terre à chair farineuse |
1 l |
de bouillon de légumes |
2 poignées |
de jeunes feuilles de plantain lancéolé (env. 50-60g) |
peu |
de sel, de poivre, de noix de muscade |
peu |
de crème acidulée |
quelques |
jeunes bourgeons de plantain lancéolé |
Recette
Faire fondre le beurre dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon de légumes. Laver soigneusement le plantain lancéolé, le hacher grossièrement et l’ajouter aux pommes de terre. Laisser mijoter pendant 15 à 20 min, puis mixer. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade, ajouter un peu de crème acidulée. Faire revenir brièvement les jeunes bourgeons de plantain lancéolé dans du beurre et les ajouter à la soupe.