Recette pour une soupe au plantain lancéolé

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Recette pour une soupe au plantain lancéolé
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Une recette de

Conseil

La soupe peut également être préparée avec 2 cs de farine à la place des pommes de terre. Il faut récolter les bourgeons de plantain lancéolé lorsqu’ils sont encore complètement fermés. Dès que les pétales blancs apparaissent sur le bord inférieur, les bourgeons deviennent plus secs, plus durs et moins aromatiques.

Ingrédients pour env. 4 personnes

1 cs

de beurre

2-3

pommes de terre à chair farineuse

1 l

de bouillon de légumes

2 poignées

de jeunes feuilles de plantain lancéolé (env. 50-60g)

peu

de sel, de poivre, de noix de muscade

peu

de crème acidulée

quelques

jeunes bourgeons de plantain lancéolé

Recette

Faire fondre le beurre dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon de légumes. Laver soigneusement le plantain lancéolé, le hacher grossièrement et l’ajouter aux pommes de terre. Laisser mijoter pendant 15 à 20 min, puis mixer. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade, ajouter un peu de crème acidulée. Faire revenir brièvement les jeunes bourgeons de plantain lancéolé dans du beurre et les ajouter à la soupe.

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