Pipe d'orgue

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Une recette de

Ingrédients

Pâte à omelette:

300 g 

de farine

1 prise    

de sel

6 dl 

de lait/eau

oeufs

Sauce bolognaise:

500 g 

de viande hachée (1⁄2 boeuf, 1⁄2 porc)

poireau (coupé en rondelles)

carotte (coupée en dés)

un peu 

de céleri (coupé en dés)

oignon (haché)

gousse d’ail (pressée)

1   

petite boîte de tomates concassées

purée de tomates

2 dl 

de vin rouge (de bonne qualité)

bouillon pour assaisonner

Recette

Préparer une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes. Cuire des omelettes.

Rôtir la viande hachée. Ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 11⁄2 heure. Laisser refroidir la bolognaise. Répartir la sauce bolognaise froide sur les omelettes et enrouler celles-ci. Couper chaque omelette en quatre.

Disposer les roulades sur un plat à gratin graissé avec la partie coupée vers le bas. Assaisonner 21⁄2–3 dl de crème ou de demi-crème avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et verser celleci dans les interstices jusqu’à? de la hauteur des roulades env. Saupoudrer de fromage râpé.

Gratiner au four préchauffé à 180°C pendant env. 20–30 minutes.

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