Recette Civet de daim aux coings

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Recette Civet de daim aux coings
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Une recette de

Ingrédients pour 4 personnes

1 cs

de beurre à rôtir

500 g

de civet de daim

mélange d’épices pour viande

2

oignons

1

carotte

1

céleri

7 cs

de gelée de coing

2 dl

de vin rouge

4 dl

de jus de viande

3 ptes de couteau

de piment concassé

1

coing

sel, poivre, piment

2 dl

de crème ou de crème pour sauces

Recette

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à bord haut disposant d’un couvercle. Ajouter le civet de daim et le faire revenir à feu vif, puis assaisonner avec les épices pour viande. Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher la carotte et le céleri et les découper en dés de 3 cm environ. Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir brièvement. Y incorporer la gelée de coing. Déglacer le civet de daim avec le vin rouge et rajouter le jus de viande et le piment. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h 30. Pendant que le civet de daim cuit, éplucher le coing et le couper en quartiers. Les ajouter ensuite dans la poêle et les faire cuire pendant environ 30 minutes. Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et du piment et rehausser avec de la crème. 

Conseil : le civet peut être préparé avec d’autres confitures ou gelées de fruits que celle au coing.

Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :

www.paysannes.ch

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