Ingrédients pour 4 personnes
500 g |
d’asperges blanches |
300 g |
d’asperges vertes |
3 cs |
d’huile de colza suisse |
1 |
oignon botte / nouveau |
peu |
de sel, poivre du moulin |
1-1.5 cs |
de vinaigre balsamique |
env. 8 |
fraises |
peu |
de fleur de sel |
selon choix |
asperges violettes, chips de Sbrinz, fleurs printanières comestibles, graines |
Recette
Laver puis éplucher les asperges blanches (en dessous de la pointe jusqu’au bout de la tige). Couper l’extrémité sur 2 - 3 mm. Eplucher le tiers inférieur des asperges vertes, couper également l’extrémité de la tige. Couper les asperges en petits morceaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les asperges blanches, puis les vertes au bout de quelques minutes, et les faire revenir à feu vif. Couper la partie verte de l’oignon botte en fines lamelles, l’ajouter au mélange d’asperges et faire revenir brièvement. Retirer la poêle du feu. Assaisonner avec du sel, un peu de poivre et du vinaigre balsamique, puis faire à nouveau revenir brièvement. Dresser la salade d’asperges tiède sur des assiettes et garnir de fraises coupées. Saupoudrer de fleur de sel.