Rezept Lauwarmer Spargelsalat

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Tipp

Zu Teilen Violetta-Spargel (Rohkostspargel) daruntermischen. Sbrinz-Chips, Kräuter, essbare Frühlingsblumen, Kürbiskerne eignen sich zur Garnitur.

Zutaten für 4 Personen

500 g

weisser Spargel

300 g

grüner Spargel

3 EL

Rapsöl

1

Frühlings-/Bundzwiebel

etwas

Salz, Pfeffer

1-1.5 EL

Balsamico-Essig

ca. 8

Erdbeeren

etwas

Fleur de Sel

nach Wunsch

Violetta-Spargel, Sbrinz-Chips, essbare Blumen, Kerne

Rezept

Weissen Spargel in nassem Zustand schälen (unterhalb Spargelkopf bis Stangenende). Ende 2 bis 3 mm anschneiden (zur Kontrolle, ob der Spargel sauber geschält ist). Grünspargel im unteren Drittel schälen, Stangenende ebenfalls anschneiden. Spargel in Spickel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Erst die weissen, nach wenigen Minuten auch den grünen Spargel beigeben und «scharf» anbraten. Von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil in feine Streifen schneiden, der Spargelmischung beigeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken, nochmals kurz durchschwenken. Den lauwarmen Spargelsalat auf Tellern anrichten und mit geschnittenen Erdbeeren garnieren. Fleur de Sel darüberstreuen.

Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte auf:

www.landfrauen.ch

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