Zutaten für 4 Personen
500 g |
weisser Spargel |
300 g |
grüner Spargel |
3 EL |
Rapsöl |
1 |
Frühlings-/Bundzwiebel |
etwas |
Salz, Pfeffer |
1-1.5 EL |
Balsamico-Essig |
ca. 8 |
Erdbeeren |
etwas |
Fleur de Sel |
nach Wunsch |
Violetta-Spargel, Sbrinz-Chips, essbare Blumen, Kerne |
Rezept
Weissen Spargel in nassem Zustand schälen (unterhalb Spargelkopf bis Stangenende). Ende 2 bis 3 mm anschneiden (zur Kontrolle, ob der Spargel sauber geschält ist). Grünspargel im unteren Drittel schälen, Stangenende ebenfalls anschneiden. Spargel in Spickel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Erst die weissen, nach wenigen Minuten auch den grünen Spargel beigeben und «scharf» anbraten. Von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil in feine Streifen schneiden, der Spargelmischung beigeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken, nochmals kurz durchschwenken. Den lauwarmen Spargelsalat auf Tellern anrichten und mit geschnittenen Erdbeeren garnieren. Fleur de Sel darüberstreuen.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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