Burger aux lentilles suisses

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Burger aux lentilles suisses
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Une recette de

Conseil

Pour une version carnée, assaisonner la viande hachée (p. ex. boeuf Wagyu, à droite sur la photo), former des steaks et les faire griller avant de garnir les pains à burger. Servir chaud.

pour 4 personnes

300 g

de lentilles

2

oignons finement émincés

2

carottes coupées en petits dés

1

gousse d’ail

un peu

d'huile de colza

2 cs

de flocons d’avoine

1 cs

de farine

1

œuf

½

bouquet d’herbes aromatiques fraîches finement hachées

selon choix

assaisonement

chapelure

Recette

Rincer les lentilles à l’eau froide et les faire cuire dans de l’eau non salée. Le temps de cuisson varie en fonction de la variété de lentilles utilisée. Faire revenir les oignons, les carottes et l’ail dans l’huile de colza. Réduire grossièrement les lentilles cuites en purée à l’aide d’un mixeur plongeant, laisser refroidir un peu. Mélanger tous les ingrédients sauf les herbes aromatiques dans un saladier et, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de chapelure. Assaisonner. A la main, former six boules de même taille, les aplatir légèrement, puis les enrober de chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les galettes des deux côtés. Pendant ce temps, préparer les pains à burger. Une fois les galettes cuites, garnir les pains à burger et servir chaud. Bon appétit !

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