Escargots de poireaux et ziger

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Escargots de poireaux et ziger
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Une recette de

Ingrédients

Pâte

125 g 

de farine

¼ c.c. 

de sel

60 g 

de beurre, froid

10 g 

de levure

2–3 dl 

de crème entière

 

Farce

100 g 

de schabziger

0.5 dl 

de crème

2  

feuilles de sauge

sel, poivre, noix de muscade

100 g 

de poireau

100 g 

de jambon

Recette

Préparer une pâte levée. Laisser reposer.

Ecraser le schabziger à l’aide d’une fourchette. Mélanger à la crème et assaisonner. Couper le poireau en fines lanières, blanchir brièvement et mélanger à la masse avec le jambon coupé en dés.

Abaisser la pâte (20 x 25 cm). Y répartir la masse en laissant libre un bord de 2cm d’un côté. Mouiller ce dernier à l’aide d’un pinceau puis enrouler. Mettre environ 10 minutes au congélateur puis couper en tranches de ½ cm.

Cuisson: 20 à 25 minutes au four à 200 °C, servir chaud.

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