Levain pour viennoiseries

Evaluation

Levain pour viennoiseries
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Ingrédients

10 g de 

levure

½ c.c. 

d’extrait de malt

1 pointe de couteau    

de miel

6 c.s. 

d’eau tiède

4 c.s. 

de farine

Recette

Préparer le levain en faisant une fontaine dans la farine ou dans une mesurette d’un litre. Bien mélanger tous les ingrédients. Saupoudrer de farine et laisser monter au moins 20 minutes dans un endroit chaud. Le volume du levain doit doubler.

Le levain peut alors être utiliser pour n’importe quel mélange de pain. Pour un kilo de farine utiliser 10 g de levure. La quantité d’extrait de malt, de miel, d’eau et de farine reste identique, même si on utilise plusieurs kilos de farine.

Pour une tresse, il faut 20 g de levure par kilo de farine pour le levain, parce que la pâte est plus lourde. Le levain assure des conditions idéales pour la fermentation de la levure. Il faut donc moins de levure ce qui permet un meilleur arôme et une meilleure conservation des pâtisseries.

revue UFA 9/2009

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Sandwich Hamburger
Sandwich Hamburger
Vers la recette
Sandwich Hamburger
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Sirop de fleurs de sureau
Sirop de fleurs de sureau
Vers la recette
Sirop de fleurs de sureau
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recette de croustillants aux graines et aux herbes
Recette de croustillants aux graines
Vers la recette
Recette de croustillants aux graines et aux herbes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Boisson à la cerise
Boisson à la cerise
Vers la recette
Boisson à la cerise
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Soupe au plantain lancéolé
Soupe au plantain lancéolé
Vers la recette
Recette pour une soupe au plantain lancéolé
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues