Zutaten für 6 Personen
4 |
carottes |
2 |
oignons |
2 |
gousses d'ail |
1 cs |
de beurre à rôtir |
800 g |
de ragoût de cabri |
sel, poivre |
|
2 cs |
de farine blanche |
3 cs |
de purée de tomates |
4 dl |
de vin rouge |
5 dl |
de fond de rôti |
2 |
clous de girofle |
un peu |
de cannelle |
Recette
Commencer par éplucher les carottes et les couper en bâtonnets d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Puis, éplucher et hacher finement les oignons ainsi que l’ail. Faire revenir le tout dans une grande poêle avec le beurre à rôtir pendant quelques minutes. Verser sur une assiette et réserver. Faire revenir la viande de cabri dans la même poêle, saler et poivrer. Ajouter la farine et le concentré de tomates et mouiller avec le vin rouge. Ajouter le fond de rôti et remettre les légumes dans la poêle. Enfin, ajouter les clous de girofle et une bonne pincée de cannelle et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Conseil : Le ragoût s’accompagne à merveille de purée de pommes de terre, de riz ou de pâtes.