Quiche aux herbes

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Quiche aux herbes
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Une recette de

Conseil

On peut varier à volonté les herbes aromatiques.

Ingrédients

Pâte

200 g

de farine

½ c.c.

de sel

75 g

de beurre froid, en morceaux

½ dl

d'eau

4 feuilles

de sauge

1 branche

de romarin et de thym

Garniture

1

oignon

1

gousse d’ail

1 branche

de romarin

2 branches

de thym

6 feuilles

de sauge

12

feuilles de basilic

1 bouquet

de persil

1 c.s.

de beurre

Liaison

4 dl

de demi-crème

4

oeufs

¾ c.c.

de sel

un peu de

poivre

1 bouquet

de ciboulette ou d’ail des ours

100 g

de Gruyère AOP, grossièrement râpé

Recette

Pour la pâte, hacher finement les herbes et les mélanger avec la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la main afin d’obtenir une préparation homogène et friable. Ajouter l’eau et assembler en une pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Hacher finement l’oignon, l’ail et les herbes et les faire revenir dans le beurre.

Pour la liaison, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Hacher finement la ciboulette ou l’ail des ours. Abaisser la pâte (environ 32 cm) et la disposer dans une plaque à gâteau ronde. Saupoudrer d’abord de fromage, ajouter ensuite le mélange d’oignon et d’herbes, suivi de la ciboulette ou de l’ail des ours.

Verser finalement la liaison par-dessus le tout et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200° C.

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