Quiche à la viande hachée

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Quiche à la viande hachée
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Une recette de

grand moule d'environ 28 cm de diamètre

Pâte

200 g

de farine

100 g

de beurre (en morceaux)

0.5 cc

de sel

1.5 dl

d'eau

Garniture

500 g

de viande hachéee (boeuf)

3

carottes

0.5

céleri

1

oignon

peu

d'épices

1 cs

de moutarde

1 cs

de ketchup

2

oeufs

3 cs

de flocons d'avoine

un peu

de fromage râpé

Recette

Préparer sa pâte brisée maison, c’est facile : mettre la farine mi-blanche dans un saladier, ajouter les morceaux de beurre. Sabler avec les mains (ne pas pétrir). Ajouter le sel et l’eau, rassembler en une pâte, qui ne doit pas être trop humide. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, disposer dans le moule. Pour les personnes pressées, une pâte prête à l’emploi fera parfaitement l’affaire. Pour la garniture, commencer par faire revenir quelques minutes les légumes dans une poêle ou au cuit-vapeur. Dans un saladier, mélanger les légumes avec la viande hachée et le reste des ingrédients (sauf le fromage râpé). Rectifier l’assaisonnement, répartir sur la pâte et enfourner 40 min à 180° C (chaleur tournante). Au bout de 20 min, ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson. Cette quiche est délicieuse accompagnée d’une salade verte ou de légumes vapeur et représente un repas complet et équilibré.

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