Gâteau mousse au citron

Evaluation

Gâteau mousse au citron
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Pour 10 –14 personnes, moule à charnière de 26 cm de Ø

Génoise :

4

œufs

120 g

de sucre

1 pincée

de sel

120 g

de farine, tamisée

Curd au Citron :

2 feuiller

de gélatine

120 g

de sucre

3

œufs

60 g

de beurre, ramolli

1

citron, zeste

2

citrons, jus

5 dl

de crème entière

Recette

Génoise : préchauffer le four à 180° C. Battre les oeufs avec le sucre et le sel au ruban. Incorporer la farine. Etaler à 1 cm sur une plaque à gâteau chemisée d’un papier sulfurisé. Cuire 12 min au four. Laisser refroidir. Lemon curd : tremper la gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, mélanger les oeufs battus, le sucre et le zeste et le jus de citron, puis ajouter le beurre. Cuire à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement du curd. Retirer du feu, incorporer la gélatine essorée. Réserver dans un plat jusqu’à refroidissement complet (passer à la passoire pour enlever les grumeaux si les oeufs sont surcuits). Découper le biscuit 1 cm plus petit que le moule et le déposer au fond. Chemiser le cercle de Rhodoïd (feuille facilitant le démoulage). Fouetter la crème entière froide. Incorporer au curd refroidi. Verser la mousse dans le cercle, égaliser la surface. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

Tuyau : décorer selon envie (glaçage ou meringue).

Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :

www.paysannes.ch

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Soupe au plantain lancéolé
Soupe au plantain lancéolé
Vers la recette
Recette pour une soupe au plantain lancéolé
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Vers la recette
Recette Hachis Parmentier
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain d'épeautre
Pain d'épeautre
Vers la recette
Pain d'épeautre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Linsen-Bolognese
Bolognaise de lentilles
Vers la recette
Recette pour des pâtes à la bolognaise de lentilles
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

>