Gâteau au chocolat de Dulliken

Evaluation

Gâteau au chocolat de Dulliken
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients pour une forme de Ø 24 – 26 cm

Ingrédients pour le gâteau :

6

jaunes d’œufs

200 g

de sucre

1 cs

de kirsch

200 g

de beurre

100 g

de chocolat noir

1 cs

d'eau

200 g

de noisettes ou d'amandes moulues

6

blancs d’œufs

100 g

de farine blanche

0.5

sachet de poudre à lever

Ingrédients pour le glaçage :

2 à 3 cs

de confiture (gelée)

100 g

de chocolat noir

50 g

de beurre

Recette

Commencer par séparer les oeufs. Battre en mousse les jaunes d’oeufs, le sucre et le kirsch jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, le chocolat et 1 cs d’eau au bain-marie, laisser refroidir et incorporer ensuite très lentement au mélange d’oeufs et de sucre. Incorporer lentement les amandes ou les noisettes à la pâte. Dans un saladier, monter les blancs d’oeufs en neige. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige, la farine et la poudre à lever à la pâte. Verser la pâte dans un moule à charnière préparé (Ø 24 à 26 cm) et cuire à 180° C pendant environ 40 minutes sur la deuxième rainure du four en partant du bas. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l’intérieur.

Glaçage : une fois que le gâteau a refroidi, le tartiner de confiture. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, napper le gâteau de glaçage au chocolat et le décorer en fonction de l’occasion.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Tarte de Linz

Tarte de Linz

Vers la recette
Tarte de Linz
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte aux poires séchées (Schlorzifladen)

Tarte aux poires séchées (Schlorzifladen)

Vers la recette
Recette tarte aux poires séchées du Toggenbourg (Schlorzifladen)
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tranches de boeuf braisées

Tranches de boeuf braisées

Vers la recette
Tranches de boeuf braisées
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Sirop de pissenlit

Sirop de pissenlit

Vers la recette
Sirop de pissenlit (fleurs de pissenlit)
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Croissant au fromage frais

Croissant au fromage frais

Vers la recette
Croissant au fromage frais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.