Zutaten für 6 Personen
4 |
Rüebli |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
1 EL |
Bratbutter |
800 g |
Ragout vom Gitzi oder Geiss |
Salz, Pfeffer |
|
2 EL |
Weissmehl |
3 EL |
Tomatenpüree |
4 dl |
Rotwein |
5 dl |
Bratenfond |
2 |
Gewürznelken |
etwas |
Zimt |
Rezept
Zuerst die Rüebli schälen und in etwa 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann alles zusammen in einer grossen Bratpfanne mit der Bratbutter ein paar Minuten andünsten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. Das Gitzi-Fleisch in der gleichen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Weissmehl und das Tomatenpüree hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Bratenfond beifügen und anschliessend das Gemüse zurück in die Pfanne geben. Die Gewürznelken und eine gute Prise Zimt hinzugeben und während ungefähr einer Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Tipp: Dazu passen Kartoffelstock, Reis oder auch Nüdeli hervorragend.