Linzertorte

Bewertung

Linzertorte
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Info

Die verwendete Margarine besteht aus Rapsöl, das zu 100 % aus Schweizer Anbau stammt. Sie ist im Detailhandel erhältlich.

Tipp

Linzertorte lässt sich sehr gut einfrieren und ist bei Zimmertemperatur schnell essbereit. Damit sie sich platzsparend im Gefrier-schrank aufbewahren lassen, nimmt Ida Gschwend nur viereckige Bleche. Die Torte lässt sich auch ohne Kühlung gut eine Woche aufbewahren. Sie schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

Zutaten

3

Eier

500 g

Zucker

1 Prise

Salz

¼ TL

Nelkenpulver 

½ TL

Zimt

500 g

Margarine mit 10% Butter 

500 g

Mandeln, gemahlen

500 g

Weissmehl

1 P.

Backpulver

Himbeerkonfitüre

Rezept

Die Eier mit Gewürzen, Zucker und Salz in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse heller ist. Nach und nach die Margarine dazugeben. Mandeln einrühren und Mehl und Backpulver dazugeben.

Den Teig ein paar Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Blech mit Backpapier auslegen. Vom Teig faustgrosse Stücke abreissen und einen halben Zentimeter dick in das vorbereitete Blech drücken, bis das ganze Blech mit dem Teig bedeckt ist. 3-4 mm hoch mit Himbeerkonfitüre bedecken.

Vom restlichen Teig ein Stück ca. 3-4 mm dick auswallen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Diagonal zu einem Gitter auf die Konfitüre auflegen. Dazu können kürzere Stücke direkt im Blech zusammengefügt werden. Die Schnittstellen sind nach dem Backen nicht mehr sichtbar.

Bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit weiteren Blechen so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Gitzi-Ragout mit Zimtnote

Gitzi-Ragout mit Zimtnote

Zum Rezept
Gitzi-Ragout mit Zimtnote
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zitronenmousse-Kuchen

Zitronenmousse-Kuchen

Zum Rezept
Zitronenmousse-Kuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hackfleischwähe

Hackfleischwähe

Zum Rezept
Hackfleischwähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen

Dulliker Schoggikuchen

Zum Rezept
Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kräuterquiche

Kräuterquiche

Zum Rezept
Kräuterquiche
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Zum Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Nadine's Streuselkuchen

Nadine's Streuselkuchen

Zum Rezept
Nadine's Streuselkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.