Linzertorte

Bewertung

Linzertorte
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Info

Die verwendete Margarine besteht aus Rapsöl, das zu 100 % aus Schweizer Anbau stammt. Sie ist im Detailhandel erhältlich.

Tipp

Linzertorte lässt sich sehr gut einfrieren und ist bei Zimmertemperatur schnell essbereit. Damit sie sich platzsparend im Gefrier-schrank aufbewahren lassen, nimmt Ida Gschwend nur viereckige Bleche. Die Torte lässt sich auch ohne Kühlung gut eine Woche aufbewahren. Sie schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

Zutaten

3

Eier

500 g

Zucker

1 Prise

Salz

¼ TL

Nelkenpulver 

½ TL

Zimt

500 g

Margarine mit 10% Butter 

500 g

Mandeln, gemahlen

500 g

Weissmehl

1 P.

Backpulver

Himbeerkonfitüre

Rezept

Die Eier mit Gewürzen, Zucker und Salz in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse heller ist. Nach und nach die Margarine dazugeben. Mandeln einrühren und Mehl und Backpulver dazugeben.

Den Teig ein paar Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Blech mit Backpapier auslegen. Vom Teig faustgrosse Stücke abreissen und einen halben Zentimeter dick in das vorbereitete Blech drücken, bis das ganze Blech mit dem Teig bedeckt ist. 3-4 mm hoch mit Himbeerkonfitüre bedecken.

Vom restlichen Teig ein Stück ca. 3-4 mm dick auswallen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Diagonal zu einem Gitter auf die Konfitüre auflegen. Dazu können kürzere Stücke direkt im Blech zusammengefügt werden. Die Schnittstellen sind nach dem Backen nicht mehr sichtbar.

Bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit weiteren Blechen so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

IMG_7764
IMG_7715
IMG_7721
IMG_7701

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Sprossensalat an Kartoffeldressing

 

Sprossensalat an Kartoffeldressing

Bärlauch-Kräuterbutter

 

Bärlauch-Kräuterbutter

Chrüter-Knödel

 

Chrüter-Knödel

Apfelcrème mit Zitronenmelisse

 

Apfelcrème mit Zitronenmelisse

Leserangebote

Leserangebote

bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen