Rezept Kartoffelstock-Auflauf

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Rezept von

Tipp

Super für Resteverwertung von Kartoffelstock oder Ghacket's.

Zutaten für eine Auflaufform

Kartoffelstock

1.5 kg

mehligkochende Kartoffeln

1

Ei

60 g

Butter

2 dl

Milch

1 Prise

Muskatnuss

Füllung

800 g

(Rinds-)Hackfleisch

1

Zwiebel, gehackt

2 EL

Mehl

2 dl

Weisswein

2 dl

Gemüsebouillon

1

Knoblauchzehe, gepresst

etwas

Paprika, Salz, Pfeffer oder Gewürze nach Wunsch

500 g

Rüebli

etwas

Butter für die Form

200 g

Reibkäse

Rezept

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln in Sieb ableeren und zurück in die Pfanne. Ei, Milch, Butter und Muskatnuss dazu und mit Handmixer zu einem Kartoffelstock mixen. Rüebli in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Mehl darüberstreuen und mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen. Würzen und etwas köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird, noch etwas mehr Bouillon dazugeben. Gratinform (2½ bis 3 l Inhalt) mit Butter einfetten und befüllen: gekochte Rüebli, Hackfleischsauce, eine Lage Reibkäse. Danach die Gratinform mit dem Kartoffelstock bis oben befüllen. Zum Schluss noch Reibkäse darüber verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen (bis sich eine schöne Kruste bildet).

Dieses Rezept wurde dir vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.

Mehr Rezepte auf:

www.landfrauen.ch

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