Tarte de Linz

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Tarte de Linz
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Une recette de

Info

La margarine utilisée est composée d'huile de colza, qui est cultivée à 100% en Suisse. Elle est disponible dans le commerce de détail.

Conseil

La Linzertorte peut être congelée très facilement et est prête à être consommée rapidement à température ambiante. Pour gagner de la place dans le congélateur, Ida Gschwend n'utilise que des plateaux carrés. Le gâteau peut être conservé pendant une bonne semaine même sans réfrigération. Il a meilleur goût à partir du deuxième jour.

Ingrédients

3

oeufs

500 g

de sucre

1 pincée

de sel

¼ cc

de clous de girofle en poudre

½ cc

de canelle 

500 g

de margarine avec 10 % de beurre

500 g

d’amandes moulues

500 g

de farine blanche

1 paquet

de poudre à lever

confiture de framboise

Recette

Battre les oeufs avec les épices, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair. Ajouter la margarine. Incorporer les amandes, la farine et la poudre à lever.

Mettre la pâte au frais pendant quelques heures.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé. Détacher de grands bouts de pâte et les étaler sur la plaque avec les doigts jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement recouverte d’une couche d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Couvrir avec 3 à 4 mm de confiture.

Abaisser le reste de pâte à environ 3 à 4 mm d’épaisseur et découper des bandes d’une largeur de 1 cm. Les disposer en diagonale sur la confiture. Relier les bandes plus courtes directement sur la plaque. Les intersections ne sont plus visibles après la cuisson.

Cuire environ 25 min à 200 degrés, au four à air chaud. Faire de même avec d’autres plaques jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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