Kräuterquiche

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Rezept von

Tipp

Die Kräuter können beliebig variiert werden.

Zutaten

Teig

200 g

Mehl

½ TL

Salz

75 g

Butter, kalt, in Stücken

½ dl

Wasser

4

Salbeiblätter

je 1 Zweig

Rosmarin und Thymian

Belag

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

2 Zweige

Thymian

6

Salbeiblätter

12

Basilikumblätter

1 Bund

Peterli

1 EL

Butter

Guss

4 dl

Halbrahm

4

Eier

¾ TL

Salz

wenig

Pfeffer

1 Bund

Schnittlauch oder Bärlauch

100 g

Gruyère AOP, grob gerieben

Rezept

Für den Teig die Kräuter fein schneiden, mit Mehl und Salz mischen. Butter zugeben und von Hand zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Kräuter fein schneiden und in Butter andünsten.

Für den Guss Rahm, Eier, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch oder Bärlauch fein schneiden.

Teig auswallen (ca. 32 cm) und auf ein rundes Blech legen. Zuerst den Käse auf den Teigboden geben, dann die Zwiebel-Kräutermasse und den Schnittlauch oder Bärlauch darauf verteilen.

Zuletzt den Guss darüber giessen und während 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen. 

Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter:

www.landfrauen.ch

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