Kräuterquiche

Bewertung

Kräuterquiche
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Die Kräuter können beliebig variiert werden.

Zutaten

Teig

200 g

Mehl

½ TL

Salz

75 g

Butter, kalt, in Stücken

½ dl

Wasser

4

Salbeiblätter

je 1 Zweig

Rosmarin und Thymian

Belag

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

2 Zweige

Thymian

6

Salbeiblätter

12

Basilikumblätter

1 Bund

Peterli

1 EL

Butter

Guss

4 dl

Halbrahm

4

Eier

¾ TL

Salz

wenig

Pfeffer

1 Bund

Schnittlauch oder Bärlauch

100 g

Gruyère AOP, grob gerieben

Rezept

Für den Teig die Kräuter fein schneiden, mit Mehl und Salz mischen. Butter zugeben und von Hand zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Kräuter fein schneiden und in Butter andünsten.

Für den Guss Rahm, Eier, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch oder Bärlauch fein schneiden.

Teig auswallen (ca. 32 cm) und auf ein rundes Blech legen. Zuerst den Käse auf den Teigboden geben, dann die Zwiebel-Kräutermasse und den Schnittlauch oder Bärlauch darauf verteilen.

Zuletzt den Guss darüber giessen und während 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen. 

Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter:

www.landfrauen.ch

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zitronenmousse-Kuchen

Zitronenmousse-Kuchen

Zum Rezept
Zitronenmousse-Kuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hackfleischwähe

Hackfleischwähe

Zum Rezept
Hackfleischwähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen

Dulliker Schoggikuchen

Zum Rezept
Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Zum Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Nadine's Streuselkuchen

Nadine's Streuselkuchen

Zum Rezept
Nadine's Streuselkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wähe

Kartoffel-Apfel-Wähe

Zum Rezept
Kartoffel-Apfel-Wähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Spinat-Kernotto

Spinat-Kernotto

Zum Rezept
Spinat-Kernotto
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.