Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen

Bewertung

Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten für ein Springform (Ø 24 – 26 cm)

Zutaten für den Kuchen:

6

Eigelb

200 g

Zucker

1 EL

Kirsch

200 g

Butter

100 g

dunkle Schokolade

1 EL

Wasser

200 g

gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

6

Eiweiss

100 g

Weissmehl

0.5

Päckchen Backpulver

Zutaten für die Glasur: 

2 - 3 EL

Konfitüre (Gelee)

100 g

dunkle Schokolade

50 g

Butter

Rezept

Als Erstes die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Kirsch zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Butter, Schokolade und 1 EL Wasser zusammen über dem Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen und anschliessend ganz langsam in die Eier-Zucker-Masse einrühren. Mandeln oder Haselnüsse langsam unter den Teig rühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen. Geschlagenes Eiweiss, Mehl und Backpulver sorgfältig unter den Teig ziehen. Den Teig in die vorbereitete runde Kuchenform (Ø 24 – 26 cm) füllen und bei 180 °C in der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein.

Glasur: Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Konfitüre bestreichen. Schokolade und Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen, den Kuchen mit der Schoggiglasur überziehen und je nach Anlass verzieren.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Hackfleischwähe

Hackfleischwähe

Zum Rezept
Hackfleischwähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kräuterquiche

Kräuterquiche

Zum Rezept
Kräuterquiche
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Zum Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Nadine's Streuselkuchen

Nadine's Streuselkuchen

Zum Rezept
Nadine's Streuselkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wähe

Kartoffel-Apfel-Wähe

Zum Rezept
Kartoffel-Apfel-Wähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Spinat-Kernotto

Spinat-Kernotto

Zum Rezept
Spinat-Kernotto
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kotelett vom Safier Gämschi

Kotelett vom Safier Gämschi

Zum Rezept
Kotelett vom Safier Gämschi
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.