Hackfleischwähe

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Hackfleischwähe
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Rezept von

grosses Kuchenblech von ca. 28 cm dm

Teig

200 g

Mehl

100 g

Butter (stückweise)

0.5 TL

Salz

0.5 dl

Wasser

Hackfleischfüllung

500 g

Rindshackfleisch

3

Rüebli

0.5

Sellerie

1

Zwiebel

etwas

Gewürze

1 EL

Senf

1 EL

Ketchup

2

Eier

3 EL

Haferflocken

etwas

Reibkäse

Rezept

Den leckeren Rührteig kann man selbst herstellen. Dafür das Halbweissmehl in eine Schüssel geben und dann stückweise die Butter beifügen. Beides mit den Händen zerreiben (nicht kneten). Salz und Wasser dazugeben und nochmals alles vermengen. Der Teig sollte nicht zu feucht sein. Anschliessend den Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen und dann ins Kuchenblech legen. Wenn es mal schnell gehen muss, kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden. Für die Füllung erst das Gemüse in einer Pfanne oder im Steamer ein paar Minuten andünsten. Dann mit dem Rindshackfleisch und allen Zutaten ausser dem Reibkäse in einer Schüssel mischen. Kräftig würzen, auf den Teig im vorbereiteten Blech geben und für 40 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Reibkäse über die Wähe streuen und fertig backen. Zu dieser Wähe passt ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse bestens.

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