Risotto de pommes de terre

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Risotto de pommes de terre
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Une recette de

Info

« Ce formidable tubercule peut s’inviter dans tous les plats et ne laisse pas de restes. »

Thomas Stuckert, vente, UFA-Revue

Conseil

Enlever les germes verts des gousses d'ail, ils pourraient être amers.

Ingrédients

80 g

d’oignons

2

gousses d’ail

450 g

de pommes de terre à chair ferme

3 c.s.

d’huile de colza

1 dl

de vin blanc

sel aux herbes des Alpes, poivre, noix de muscade

3½ dl

de bouillon aux légumes

100 g

de feuilles de chou frisé

40 g

de Sbrinz

80 g

de Gruyère

2 c.s.

de beurre

Recette

Couper les oignons en fines lamelles. Peler l’ail, enlever les germes et également les couper en fines lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés d’environ ½ cm. Laver le chou, enlever les grosses tiges et couper les feuilles en fines lanières.

Râper finement le Gruyère et grossièrement le Sbrinz, répartir dans deux petits bols distincts.

Préparer le bouillon avec de l’eau chaude.

Chauffer l’huile de colza dans une casserole. Etuver les oignons et l’ail. Ajouter les pommes de terre et cuire 1 - 2 minutes. Dé glacer au vin blanc et assaisonner avec le sel aux herbes des Alpes, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les lanières de chou frisé après environ 8 minutes et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que le « risotto « soit crémeux. Ajouter le beurre et le Gruyère, mélanger. Ajouter si nécessaire du sel aux herbes des Alpes et du poivre.

Dresser les plats et saupoudrer de Sbrinz.

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