Risotto de pommes de terre

Evaluation

Risotto de pommes de terre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Info

« Ce formidable tubercule peut s’inviter dans tous les plats et ne laisse pas de restes. »

Thomas Stuckert, vente, UFA-Revue

Conseil

Enlever les germes verts des gousses d'ail, ils pourraient être amers.

Ingrédients

80 g

d’oignons

2

gousses d’ail

450 g

de pommes de terre à chair ferme

3 c.s.

d’huile de colza

1 dl

de vin blanc

sel aux herbes des Alpes, poivre, noix de muscade

3½ dl

de bouillon aux légumes

100 g

de feuilles de chou frisé

40 g

de Sbrinz

80 g

de Gruyère

2 c.s.

de beurre

Recette

Couper les oignons en fines lamelles. Peler l’ail, enlever les germes et également les couper en fines lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés d’environ ½ cm. Laver le chou, enlever les grosses tiges et couper les feuilles en fines lanières.

Râper finement le Gruyère et grossièrement le Sbrinz, répartir dans deux petits bols distincts.

Préparer le bouillon avec de l’eau chaude.

Chauffer l’huile de colza dans une casserole. Etuver les oignons et l’ail. Ajouter les pommes de terre et cuire 1 - 2 minutes. Dé glacer au vin blanc et assaisonner avec le sel aux herbes des Alpes, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les lanières de chou frisé après environ 8 minutes et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que le « risotto « soit crémeux. Ajouter le beurre et le Gruyère, mélanger. Ajouter si nécessaire du sel aux herbes des Alpes et du poivre.

Dresser les plats et saupoudrer de Sbrinz.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Gâteau à la rhubarbe

 

Gâteau à la rhubarbe

La fabrication de séré et de fromage frais

 

La fabrication de séré et de fromage frais

Escalopes de veau à la crème

 

Escalopes de veau à la crème

Gâteau des fourmis

 

Gâteau des fourmis

Offres lecteur

Offres lecteurs

Commandez dès maintenant l'une de nos offres lecteurs.

Voyage de lecteurs en Sicile reporté à septembre 2021

11. - 18.09.2021

Voyage de lecteurs en Sicile reporté à septembre 2021

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.

  • Les cookies nécessaires permettent d'activer les fonctionnalités de base. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies, et ne peut être désactivé qu'en modifiant les préférences de votre navigateur.