Apfel-Zitronen-Törtchen

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Apfel-Zitronen-Törtchen
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Rezept von

Tipp

Passenden Scherenschnitt oder beliebige Schablone herstellen, mittig auf das Törtchen legen und mit Schoggipulver bestreuen.

Zutaten

Biskuit

3

Eier

150 g

Butter, weich

150 g

Zucker

1 Päckli

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1

Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

150 g

Mehl

½ Päckli

Backpulver

Füllung

500 ml

Apfelsaft

3 EL

Zucker

1 EL

Maizena

2

Eier

Fertigstellung

2 dl

Vollrahm

Apfel

Rezept

Biskuit:

Eier trennen, Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten miteinander vermischen. Eischnee vor-sichtig unter die Mehlmischmasse heben. In eine kleine Springform (18 cm) geben. 50 bis 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchen probe. Biskuit in der Form auskühlen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten in der Pfanne verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Fruchtspiegel auf das Biskuit geben.

Fertigstellung:

Springformrand lösen und das Törtchen mit einer dicken Schicht Schlagrahm bestreichen. Mit dünnen Apfelspalten garnieren.

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