Silvia und Jolanda Stgier

author avatar image

Silvia und Jolanda Stgier

PLZ/Ort

Parsonz/GR


Die Bäuerin Silvia Stgier stammt ursprünglich aus dem aargauischen Teufenthal, wo ihre Eltern eine Bäckerei-Konditorei hatten. Beim Skifahren lernte sie ihren Mann Niclo in Parsonz kennen. Die Kinder Jacqueline, Marcel und Jolanda, sind ausgeflogen, aber oft zu Hause anzutreffen. Sohn Andreas, der vor fünf Jahren die Meisterprüfung abschloss, wird bald den Hof übernehmen. Noch aber bewirtschaften er und sein Vater, bekannt als Viehzüchter, gemeinsam den Betrieb von 50 ha. Betriebszweige sind die Milchwirtschaft und Aufzucht. Auch Silvia ist regelmässig bei der Stallarbeit anzutreffen.

Die 20-jährige Jolanda Stgier nahm als Confiserie-Schweizermeisterin im September an den Berufsweltmeisterschaften in Calgary, Kanada teil. Dabei stellte sie an den vier Wettkampftagen vier Pralinesorten, vier Marzipanfiguren, Dessertteller, Patisseriestücke und ein bis 80 cm hohes Schokoladeschaustück (Bild) her. Jolanda Stgier führte den Wettbewerb an, ehe ihr ausgerechnet am letzten Tag ein Missgeschick passierte. Von ihrem Schaustück fiel die Rose runter, was sie den Podestplatz kostete. Zurück in der Schweiz sind ihre Kunst und Fertig keiten im Café Gyger in Thusis anzutreffen. Dort sind auch die Röteli-Truffes erhältlich. Es lohnt sich also im Café Gyger vorbeizuschauen.

UFA-Revue 12/2009

Aktuelle Rezepte von Silvia und Jolanda Stgier

Totenbeinli-Mousse

Totenbeinli-Mousse

Zum Rezept
Totenbeinli-Mousse
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Blaukraut

Blaukraut

Zum Rezept
Blaukraut
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Röteliparfait

Röteliparfait

Zum Rezept
Röteliparfait
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pastetli mit Pilzen

Pastetli mit Pilzen

Zum Rezept
Pastetli mit Pilzen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Gemüse-Quark-Dip

Gemüse-Quark-Dip

Zum Rezept
Gemüse-Quark-Dip
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

Zum Rezept
Fächerkartoffeln
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Birnen im Rotwein

Birnen im Rotwein

Zum Rezept
Birnen im Rotwein
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Cordon bleu

Cordon bleu

Zum Rezept
Cordon bleu
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Mürbeteigsterne

Mürbeteigsterne

Zum Rezept
Mürbeteigsterne
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zimtmousse

Zimtmousse

Zum Rezept
Zimtmousse
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen