Gâteau aux pommes de terre

Evaluation

Gâteau aux pommes de terre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Conseil

Le gâteau aux pommes de terre est humide et, comme le gâteau aux carottes, il est encore meilleur après un à deux jours.

Ingrédients

Moule à manqué de 24 cm de Ø

Beurre et farine pour le moule

300 g

de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille (conservées à température ambiante)

4

jaunes d’oeufs

200 g

de sucre

100 g

de chocolat noir

120 g

de noix moulues

4

blancs d’oeufs

1 pincée

de sel

4 c.s.

de farine

2 c.c.

de poudre à lever

Recette

Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à bircher.

Battre en mousse les jaunes d’oeufs et la cuillère à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les pommes de terre, le chocolat et les noix à la préparation et mélanger.

Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Ajouter les blancs en neige, la farine et la poudre à lever.

Verser dans le moule graissé et lisser. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec une aiguille pour voir s’il est bien cuit. Laisser le gâteau refroidir un peu dans le moule, le sortir de celui-ci et laisser refroidir. Selon les goûts, garnir de glaçage au chocolat.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Macaronis du chalet revisités

Macaronis du chalet revisités

Vers la recette
Macaronis du chalet revisités
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte au Ribelmais

Tarte au Ribelmais

Vers la recette
Tarte au Ribelmais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain de l'Épiphanie

Pain de l'Épiphanie

Vers la recette
Pain de l'Épiphanie
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kernotto

Kernotto au PurEpeautre

Vers la recette
Kernotto au PurEpeautre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain à la canelle

Pain à la canelle

Vers la recette
Pain à la canelle
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte

Tarte fine aux deux pommes

Vers la recette
Tarte fine aux deux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Jack be little

"Jack be little"

Vers la recette
"Jack be little"
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.