Mousse de pain d'épices

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Mousse de pain d'épices
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Une recette de

Ingrédients

5-6 

jaunes d’oeufs (100 g)

60 g 

de sucre

15 g 

de gélatine (env. 5 feuilles)

80 g 

de pain d’épices râpé (à la râpe à rösti)

½ c.c. 

d’épices pour pain d’épices

3-4 c.s. 

de Grand Marnier

500 g 

Rahm de crème chantilly

Recette

Chauffer tout en remuant les jaunes d’oeufs et le sucre au bain-marie à 40 °C. Battre en mousse. Chauffer légèrement la gélatine ramollie dans une casserole et ajouter le Grand Marnier.

Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter la masse jaunes d’oeufs-sucre à la gélatine et bien mélanger.

Ajouter le pain d’épices et les épices. Afin que le parfait devienne léger, ajouter d’abord 1⁄3 de la crème chantilly avec le fouet puis ajouter délicatement le reste de la crème.

Mettre au frais.

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