Saint Nicolas en pain d‘épices

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Saint Nicolas en pain d‘épices
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Une recette de

Ingrédients

175 g 

de miel

75 g 

de sucre

35 g 

d‘eau  

100 g 

de farine rustique

225 g 

de farine blanche

6 g 

de bicarbonate d‘ammonium

10 g 

de mélange d‘épices

15 g 

d’oeuf

50 g 

de lait

Recette

Chauffer le miel, le sucre et l’eau à 40°C, laisser refroidir (en mélangeant de temps en temps). Mélanger tous les ingrédients et pétrir. Conserver la pâte à la cave, dans un récipient  hermétiquement fermé, pendant 3 à 5 jours.

Bien pétrir la pâte avant de l’abaisser à une épaisseur de 5mm. Découper celle-ci en triangle à l’aide d’un couteau tranchant (hauteur 9.5cm, largeur 8cm).  Humidifier le papier de protection à l’aide d’une patte propre afin que les pièces collent sur le papier. Badigeonner cellesci avec le mélange oeuf-lait.

Cuire au four préchauffé à env.200°C pendant 10 à 15 minutes.

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