Kürbisgratin

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Rezept von

Tipp

Heiss servieren

Zutaten

600g

Kürbis, z.B. Honeynut, Marble und Butterkin

1 mittlere

Zwiebel

3

Knoblizehen

1 kleiner Bund

Peterli

Salz, Pfeffer, wenig Cayennepfeffer

1 EL

Butter

1 dl

Rahm

70g

Mozzarella

Rezept

Kürbisse schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Peterli fein hacken, Knobli pressen. Mit dem Kürbis mischen, dabei wenig Peterli zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Kürbisgemisch unter gelegentlichem Wenden etwa fünf Minuten braten, bis der Kürbis etwas weich ist.

Das Kürbisgemisch in eine gefettete Gratinform geben und mit Rahm übergiessen.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Rest des Peterlis darüber verteilen.

Den Kürbisgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

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