Mandelfisch

Bewertung

Mandelfisch
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

2 Fischformen (30 cm)

500 g 

Mehl

200 g 

Butter

200 g 

Zucker

Ei

1 dl 

Milch

6 g 

Triebsalz

4 g 

Backpulver

Zitronensaft

Füllung

600 g 

Mandeln gemahlen

220 g 

Zucker

1 dl 

Wasser

4 – 5 

Tropfen Bittermandelaroma

Zitronensaft

Rezept

Mehl, Butter und Zucker zerreiben. Ei, Milch, Triebsalz, Backpulver und Zitronensaft beifügen. Rasch zu einem Teig verarbeiten. Kühl stellen. Für die Füllung alle Zutaten gut mischen, darf nicht zu feucht sein.

Den Teig etwa 5 mm dick auswallen und vierteln. Mit den einen Teighälften die Fischformen auslegen, die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Rand andrücken und mit der Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Den Mandelfisch heiss aus der Form stürzen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucken bestreuen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Apfel-Chutney

 

Apfel-Chutney

Caramel-Birnen

 

Caramel-Birnen

Aprikosensenf

 

Aprikosensenf

Erdbeer-Eisbombe

 

Erdbeer-Eisbombe

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

 

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

Löwenzahnsuppe

 

Löwenzahnsuppe

Kräuterquiche

 

Kräuterquiche

Tommes mit Bärlauchpanade

 

Tommes mit Bärlauchpanade

Leserangebote

Leserangebote

Bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Hier bestellen

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen