Winter-Fleisch-Gratin

Bewertung

Winter-Fleisch-Gratin
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zutaten

600 g 

Schweinshals-Plätzli

Paniermehl, Ei, Mehl

Zwiebeln

1 Dose 

Champignon

200 g 

Käse

Salz, Pfeffer, Fleischgewürz

3 dl 

Halbrahm

Rezept

Die Plätzli würzen, mit Ei, Mehl und Paniermehl panieren und kurz anbraten. Die Plätzli nebeneinander dicht in eine Gratinform legen.

Zwei grosse Zwiebeln fein schneiden und im Bratenfond andämpfen und über das Fleisch streuen. Die Champignon darüber verteilen (ohne Saft) und mit ca. 120 g Käse bestreuen.

Für 20 Minuten in dem auf 180 °C. vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und den restlichen Käse darüber streuen. Alles mit Halbrahm bedecken und nochmals 15 Minuten überbacken. Mit Knöpfli oder Teigwaren serviert ein währschaftes Wintermenü. Für feierliche Anlässe kann auch Filet verwendet werden. Auch lässt sich das Gericht sehr gut einen Tag vorher vorbereiten.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Apfel-Chutney

 

Apfel-Chutney

Caramel-Birnen

 

Caramel-Birnen

Aprikosensenf

 

Aprikosensenf

Erdbeer-Eisbombe

 

Erdbeer-Eisbombe

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

 

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

Löwenzahnsuppe

 

Löwenzahnsuppe

Kräuterquiche

 

Kräuterquiche

Tommes mit Bärlauchpanade

 

Tommes mit Bärlauchpanade

Leserangebote

Leserangebote

Bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Hier bestellen

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen