category icon

Gestion

Après décembre vient le temps de la viande hachée

Plus les fêtes de fin d’année approchent, plus l’envie de manger de la viande est patente : en décembre, les ventes hebdomadaires de viande augmentent de 5 % par rapport à la moyenne annuelle, les consommateurs·trices étant surtout friands des morceaux de filet. En janvier, il n’y pas de baisse drastique des ventes : celles-ci ne baissent que de 1 %. En effet, les consommateurs·trices compensent les dépenses plus élevées en décembre en achetant de la viande moins chère en janvier, accordant leur préférence à la viande hachée après la Saint-Sylvestre.

7362018_snip_1701253025028.png
(Graphique: Revue UFA)

Publié le

Rédacteur Revue UFA

Agri Quiz: santé intestinale porcine

Agri Quiz: santé intestinale porcine

Testez vos connaissances: Quel est le poste de coûts le plus important dans une entreprise d’élevage porcin ? Ou alors quel facteur a une grande influence sur le prix d’abattage des porcs ?

Vers le quiz
Quiz sur les céréales

Quiz sur les céréales

Testez vos connaissances en participant à l’Agri Quiz de la Revue UFA. Les questions portent sur l’origine du blé, ses caractéristiques ainsi que les pratiques agronomiques en la matière.

Vers le quiz

Articles les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.