Par ailleurs, les secteurs de la restauration et du food service continuent à souffrir des conséquences de la pandémie de coronavirus. De ce fait, il y avait parfois trop d'œufs sur le marché. Si cette situation devait perdurer, les prix à la production risqueraient d'être mis sous pression.
Toutefois, les distributeurs d'œufs s'attendent à une augmentation de la demande dans le commerce de détail dans les prochaines semaines et partent du principe que la demande restera à un niveau élevé jusqu'à Noël. Grâce à l'augmentation de la production en Suisse, l'approvisionnement devrait être assuré. Pour prévenir une pénurie, la Commission paritaire des producteurs d'œufs et du commerce ComPa a demandé à l'OFAG une augmentation du quota d'importation. Par conséquent, l'approvisionnement pourrait être assuré jusqu'à la fin de l'année, même dans la situation particulière actuelle. L'incertitude ne se fait sentir qu’en ce qui concerne les emballages, car les problèmes de capacité des principaux fabricants n'ont pas encore été résolus.
Source: Gallo Suisse