Philippe Bardet devient Agro-Star Suisse 2025

Le Vaudois Philippe Bardet a reçu jeudi le prix Agro-Star Suisse 2025 lors de la cérémonie d'ouverture de Tier&Technik. Le directeur de l'Interprofession du Gruyère AOP reçoit ce prix pour son engagement de plusieurs décennies en faveur de la préservation et de la commercialisation du Gruyère AOP. 

Philippe Bardet devient Agro-Star Suisse 2025

Publié le

« Philippe Bardet est un homme d'initiative qui a à cœur l'authenticité et la tradition et qui comprend en même temps la dynamique du marché », déclare le professeur Pietro Beritelli, président du jury Agro-Star Suisse et vice-directeur de l'Institut de management systémique et de gouvernance publique de l'Université de Saint-Gall. Le jury a choisi Philippe Bardet à l'unanimité comme lauréat - en reconnaissance de ses 28 ans d'activité à la tête de l'Interprofession du Gruyère AOP.   
Bardet habite à Essertes, à une trentaine de kilomètres de Gruyère. Grâce à son initiative, le Gruyère AOP a acquis une renommée mondiale, notamment en Europe et aux États-Unis. Dans les années 1990, il a joué un rôle clé dans l'introduction de la reconnaissance de l'AOP. Aujourd'hui, le Gruyère AOP est le fromage protégé le plus vendu et le plus connu de Suisse. « Philippe Bardet représente le Gruyère AOP d'une manière qui a fait le succès de ce fromage », souligne le professeur Beritelli. « Avec son énergie et sa capacité d'adaptation, il a démontré que les produits agricoles suisses peuvent être une histoire à succès dans le monde entier ».   
La remise de l'Agro-Star Suisse 2025 ne rend pas seulement hommage à l'engagement de longue date de Philippe Bardet, elle marque aussi la fin d'une étape importante de sa vie professionnelle. Après 28 ans à la tête de l'Interprofession du Gruyère AOP, il prendra prochainement sa retraite.

Source : Tier&Technik

Lisez aussi

Agri Quiz sur le lait

Agri Quiz sur le lait

Testez vos connaissances sur le lait en participant à l’Agri Quiz de la Revue UFA ! Les questions portent sur les vaches laitières, sur l’importance de la production laitière et sur le lait en tant que denrée alimentaire.

Vers le quiz

Articles les plus lues

>