Carpaccio à la vinaigrette de miel et de moutarde

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Carpaccio à la vinaigrette de miel et de moutarde
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Une recette de

Ingrédients

carotte, céleri, poireau, oignon

feuille de laurier et clou de girofle

langue de veau fumée

huile de cerneaux de noix ou de colza

vinaigre balsamique

moutarde

miel

sel et poivre

Recette

Porter à ébullition 1 l d’eau avec les légumes pour la soupe et l’oignon piqué de clous de girofle. 

Ajouter la langue et laisser infuser pendant environ 2 h juste en dessous du point d’ébullition. Laisser refroidir la langue dans son jus, la peler et la couper en fines tranches.

Pour la sauce : bien mélanger tous les ingrédients. Disposer les tranches de langue en éventail sur une assiette et les arroser de sauce. Décorer à l’aide de fleurs comestibles, des pâquerettes par exemple, de ciboulette, de noix et de piment finement haché. 

Le carpaccio est une entrée idéale pour un menu festif.

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