Ingrédients
Pâte
| 2 | oeufs | 
|---|---|
| 120 g | de sucre | 
| 100 g | de beurre | 
| 1 sachet | de sucre vanillé | 
| 150 g | de farine | 
| 1 c.c. | de poudre à lever | 
| 1 prise | de sel | 
Garniture
| 180 g | de noix | 
|---|---|
| 100 g | de beurre | 
| 150 g | de sucre blanc ou brut | 
| 2 c.s. | de farine | 
| 6 c.s. | de lait ou de crème | 
Recette
Battre en mousse les oeufs, le sucre et le beurre. Ajouter le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger et mettre dans un moule réfractaire graissé (28cm de diamètre).
Cuire 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, mélanger et porter lentement à ébullition en remuant sans cesse. Sortir le gâteau du four et y répartir la garniture.
Remettre 10 minutes dans le bas du four chauffé à 180 °C. Détacher impérativement le gâteau encore chaud du moule à l’aide d’un couteau plat.












