La fabrication de séré et de fromage frais

Evaluation

La fabrication de séré et de fromage frais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Conseil

Servir le séré salé sous forme de dip ou avec du sucre et des baies. Assai-sonner le fromage frais et le servir en tant que pâte à tartiner.

Ingrédients

Extrait de présure

½ cc

poudre de présure (droguerie)

10 cc

d'eau

Séré

1 l

de lait entier

1 cs

de yogourt nature

½ cc

d’extrait de présure délayé

Fromage frais

1 l

de lait entier

½ cs

de yogourt nature

½ cs

de lait acidulé

½ cc

d’extrait de présure

1

gousse d'ail

ciboulette fraîche

sel

Recette

Extrait de présure

Mélanger la poudre de présure avec l’eau et conserver au réfrigérateur.

Séré(pour  env.330 g)

Chauffer le lait à 69 degrés et laisser refroidir jusqu’à 22 degrés.

Ajouter le yogourt nature et la ½ cuillère à café d’extrait de présure, mélanger.

Laisser reposer pendant environ 12 heures, à température ambiante.

Découper en damier la masse épaissie à l’aide d’un couteau et attendre 1 à 2 heures.

Recouvrir une passoire d’une gaze et y verser la substance ferme. Au bout de 3 heures, le  petit-lait est passé dans le récipient disposé sous la passoire. Verser le séré dans une terrine, passer au mixeur et mettre au frais.

Fromage frais (pour env. 260 g)

Même procédure que pour le séré.

Mais attention: chauffer le lait à 72 degrés au lieu de 69, laisser refroidir jusqu’à 45 degrés. Ajouter le lait acidulé et le yogourt en même temps. Laisser reposer 7 heures. Laisser égoutter le petit-lait pendant 12 heures et ne pas passer la masse obtenue au mixeur, mais la remuer.

Assaisonner (sel, ail, etc.).

Conseils : affiner avec de la crème. Servir le séré salé sous forme de dip ou avec du sucre et des baies. Assaisonner le fromage frais et le servir en tant que pâte à tartiner.
Porter à ébullition le petit-lait obtenu lors de la maturation et l’aromatiser avec du sucre vanillé. Servir en tant que boisson fraîche.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Quiche à la viande hachée

Quiche à la viande hachée

Vers la recette
Quiche à la viande hachée
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Gâteau au chocolat de Dulliken

Gâteau au chocolat

Vers la recette
Gâteau au chocolat de Dulliken
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Quiche aux herbes

Quiche aux herbes

Vers la recette
Quiche aux herbes
  • Currently 4 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

La petite sauvage du Jura: Confiture de damassons

Confiture de damassons

Vers la recette
La petite sauvage du Jura: Confiture de damassons
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Soupe de céleri, pomme et panais

Soupe de céleri, pomme et panais

Vers la recette
Soupe de céleri, pomme et panais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte aux raisinets

Tarte aux raisinets

Vers la recette
Tarte aux raisinets
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte

Tarte fine aux deux pommes

Vers la recette
Tarte fine aux deux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kernotto aux épinards

Kernotto aux épinards

Vers la recette
Kernotto aux épinards
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.