Quark und Frischkäse herstellen

Bewertung

Quark und Frischkäse herstellen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Den Quark salzig als Dip oder süss mit Beeren anrühren. Frischkäse beliebig abschmecken und als Brotaufstrich verwenden.

Zutaten

Labextrakt

½ TL

Naturlabpulver (Drogerie)

10 TL

Wasser

Quark 

1 l

Vollmilch

1 EL

Naturjoghurt

½ TL

Labextrakt, angerührt

Frischkäse

1 l

Vollmilch

½ EL

Naturjoghurt

½ EL

Sauermilch

½ TL

Labextrakt, angerührt

1

Knoblauchzehe

frischer Schnittlauch

etwas Salz

Rezept

Labextrakt

Naturlabpulver mit Wasser mischen und im Kühlschrank aufbewahren.

Quark (für ca. 330 g)

Milch bis 69 Grad erwärmen und auf 22 Grad abkühlen.

Naturjoghurt und ½ TL angerührten Labextrakt in die Milch einrühren.

Diese Flüssigkeit ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Mit dem Messer die eingedickte Masse schachbrettartig einschneiden. 1 bis 2 Stunden abwarten.

Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen und die feste Substanz hinein geben. Nach ca. 3 Stunden Ruhe befindet sich im darunter stehenden Behälter eine trinkbare Molke. Den im Sieb entstandenen Quark in eine Schüssel geben, mixen und kühl stellen.

Frischkäse (für ca. 260 g)

Gleiche Herstellung wie beim Quark.

Aber: Auf 72 Grad statt 69 Grad erhitzen, bis 45 Grad herunterkühlen. Sauermilch und Joghurt gleichzeitig beigeben. 7 Stunden reifen lassen. Der Molke 12 Stunden Abtropfzeit geben, die fertige Masse nicht mixen sondern rühren.

Mit Salz, Knobli und gehacktem Schnittlauch würzen.

Tipps: Mit Rahm verfeinern. Den Quark salzig als Dip oder süss mit Beeren anrühren. Frischkäse beliebig abschmecken und als Brotaufstrich verwenden. Die Molke, die bei der Reifung entsteht, aufkochen und mit Vanillezucker aromatisieren. Als kühles Getränk servieren.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Linsen-Bolognese

Leckere Linsen-Bolognese

Zum Rezept
Rezept für eine Bolognese aus einheimischen Linsen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hirschragout Stroganoff

Rezept Hirschragout mit Quitten

Zum Rezept
Rezept Hirschragout mit Quitten
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

Zum Rezept
Bœuf Stroganoff
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen

Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen

Zum Rezept
Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hefewähe mit Lauch und Greyerzer

Hefewähe mit Lauch und Greyerzer

Zum Rezept
Hefewähe mit Lauch und Greyerzer
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pouletbrust im Teig

Rezept Pouletbrust im Teig

Zum Rezept
Rezept Pouletbrust im Teig
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Orgelpfeifen (Orgelpfeiffen)

Rezept Orgelpfeifen

Zum Rezept
Orgelpfeifen Rezept (Gefüllte Omeletten)
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Schweizer Linzertorte

Lecker Linzertorte nach Schweizer Rezept

Zum Rezept
Schweizer Linzertorte
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.