Ingrédients
400 g  | 
de farine mi-blanche  | 
|---|---|
50 g  | 
de farine de sarrasin  | 
50 g  | 
de farine de châtaignes  | 
2  | 
oeufs  | 
3 dl  | 
d’eau tiède  | 
1.5 c.s.  | 
de sel  | 
fromage râpé  | 
|
150 g  | 
de beurre  | 
1  | 
oignon  | 
300 g  | 
de chou de Milan  | 
2  | 
pommes de terre  | 
Recette
Préparer une pâte souple et humide à l’aide des différentes sortes de farine, des oeufs, de l’eau et du sel. Laisser reposer une heure. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à une épaisseur de 3 à 5 mm et couper en lanières d’une largeur de 5cm. Couper les lanières en nouilles de 1 cm de largeur. Couper fin l’oignon et le chou.
Couper les pommes de terre en dés. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande marmite et y cuire les pommes de terre en dés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le chou et cuire encore 5 minutes. Ajouter les pizzoccheri et les cuire jusqu’à ce qu’ils montent à la surface. Egoutter et mettre le tout dans un plat à gratin (ajouter éventuellement du poivre). Saupoudrer de fromage râpé.
Chauffer le beurre dans une poêle et étuver les oignons. Verser ceux-ci pardessus les pizzoccheri, gratiner au four préchauffé à 150° C. Servir avec une salade mêlée.










