Tranches de polenta à la sauce tomate

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Une recette de

Ingrédients

oignon 

150 g 

de jambon en dés 

1 c.s.  

de beurre

persil 

8 dl  

de bouillon de légumes

poivre, noix de muscade 

200 g 

de semoule de polenta 

150 g 

de fromage râpé 

350 g

de sauce tomate

Recette

Etuver l’oignon et le jambon dans le beurre.

Porter le bouillon à ébullition, y ajouter la semoule de polenta et porter le tout à ébullition en remuant. Laisser tirer à couvert pendant 20 minutes. Ajouter le mélange jambon-oignon et le fromage Fromage râpé à la polenta et bien mélanger. Verser la masse dans un moule à cake rincé à l’eau froide ou recouvert d’un film alimentaire transparent. Laisser refroidir. Couper la polenta en tranches d’une épaisseur de 1cm et couper celles-ci en deux dans le sens de la diagonale.

Rôtir les triangles des deux côtés dans du beurre à rôtir. Servir avec la sauce tomate.

Les tranches de polenta peuvent également être disposées comme des tuiles dans un plat à gratin et saupoudrées de fromage râpé et de beurre. Laisser gratiner au four à 220°C pendant 10min, avec la sauce tomate.

 

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