Joghurt

Bewertung

Joghurt
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

1 l 

Milch

1 – 2  EL 

Milchpulver, gehäuft

2 EL 

frisches Naturejoghurt

Rezept

Milchpulver einrühren und die Milch bei 75 Grad pasteurisieren. Zwei bis drei Minuten zur Eiweissquellung stehen lassen. Im kalten Wasserbad auf 45 Grad abkühlen. Naturejoghurt beigeben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Joghurtmilch in Gläser füllen und bei einer Temperatur von 40 bis 42 Grad während 3 bis 4 Stunden warm halten (Isolierbox, Wolldecke einpacken, Sterilisiertopf). 

Joghurt im kalten Wasserbad auf Zimmertemperatur abkühlen und sofort in den Kühlschrank stellen. Um das Aroma zu verstärken, mindestens 24 Stunden kühl stellen. Beim Impfen mit Bifidusjoghurt dauert das Warmhalten 5 bis 8 Stunden. Für stichfeste Joghurts die Aromen vor dem Pasteurisieren beigeben.

Menge pro Liter Milch:

Mokka: 4 EL Instant-Kaffee-Pulver und 2 EL Zucker

Vanille: 1 Vanillestengel, Samen ausgekratzt und 1 EL Vanillepulver

Schokolade: 4 EL Schokoladenpulver und 3 EL Zucker

Karamell: 6 EL karamelisierter Zucker

Nuss: 4 EL Nüsse gemahlen und geröstet. 2 EL Zucker, ½ KL Zitronensaft

Frucht: Die Gläser mit Fruchtkonfitüre unterlegen und die Joghurtmilch einfüllen.

Für gerührte Joghurts die Aromen dem fertigen Naturejoghurt darunterziehen.

Menge pro Liter Milch:

Zitrone: 4 EL Zitronensaft und 4 EL Zucker

Orange: 1 dl Orangensaft und 4 EL Zucker

Frucht: Fruchtkonfitüre, frische oder konservierte Früchte.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Gitzi-Ragout mit Zimtnote

Gitzi-Ragout mit Zimtnote

Zum Rezept
Gitzi-Ragout mit Zimtnote
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zitronenmousse-Kuchen

Zitronenmousse-Kuchen

Zum Rezept
Zitronenmousse-Kuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hackfleischwähe

Hackfleischwähe

Zum Rezept
Hackfleischwähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen

Dulliker Schoggikuchen

Zum Rezept
Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kräuterquiche

Kräuterquiche

Zum Rezept
Kräuterquiche
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Zum Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Nadine's Streuselkuchen

Nadine's Streuselkuchen

Zum Rezept
Nadine's Streuselkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.