Yaourt

Evaluation

Yaourt
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

1 l 

de lait

1 – 2 c.s. 

en château de poudre de lait

2 c.s. 

de yogourt nature frais

Recette

Mélanger la poudre de lait dans le lait et pasteuriser à 75 °C. Laisser reposer deux à trois minutes pour permettre aux protéines de gonfler. Refroidir le lait à 45 °C au bain-marie. Ajouter le yogourt nature et bien mélanger au fouet. Verser le lait ensemencé dans de petits pots et les garder au chaud à une température de 40 à 42 °C (caissette isolante, enroulés dans une couverture, appareil de stérilisation).

Amener le yogourt à température ambiante dans un bain-marie froid, puis placer immédiatement les pots au réfrigérateur pour stopper l’acidification. Durée de conservation: 1 – 2 semaines. Si le lait est ensemencé avec du yogourt Bifidus, il faut le garder au chaud durant cinq à six heures. Pour obtenir des yogourts fermes, ajouter les arômes avant de pasteuriser le lait.

Quantités par litre de lait:

Mocca : 4 c.s. de café instantané et 2 cs de sucre

Vanille : 1 bâton de vanille dont on gratte les graines et 1 cs de sucre vanillé

Chocolat : 4 c.s. de chocolat en poudre ou 2 cs de cacao en poudre et 3 cs de sucre

Caramel : 6 c.s. de sucre caramélisé

Noix : 6 c.s. de noix moulues et rôties, 2 cs de sucre, ½ cc de jus de citron

Fruits : mettre la confiture de fruits au fond des pots et recouvrir de la préparation au yogourt.

Pour des yogourts brassés, incorporer les arômes au yogourt nature prêt.

Quantités par litre de lait:

Citron : dissoudre 4 c.s. de sucre dans 4 s de jus de citron

Orange : dissoudre 4 c.s. de sucre dans 1 dl de jus d’orange

Fruits : ajouter de la confiture de fruits, des fruits frais ou en conserve.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Pannacotta

Panna cotta au verjus et à la menthe

Vers la recette
Panna cotta au verjus et à la menthe avec coulis de baies
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte

Tarte fine aux deux pommes

Vers la recette
Tarte fine aux deux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Crème mousseuse au chocolat

Crème mousseuse au chocolat

Vers la recette
Crème mousseuse au chocolat
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Ragoût sucré

Ragoût sucré

Vers la recette
Ragoût sucré
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Gâteau de chèvre

Gâteau de chèvre

Vers la recette
Gâteau de chèvre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Salade d'hiver

Salade d'hiver

Vers la recette
Salade d'hiver
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.