Luzerner Lebkuchen

Bewertung

Luzerner Lebkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

100 g

Butter

2 dl

Milch

150 g

Birnel (Birnendicksaft)

100 g

Zucker

½

Zitrone, Saft

2 EL

Lebkuchengewürz

1 EL

Quark

10 g

Natron und wenig Milch

100 g

Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

350 g

Ruchmehl

Rezept

Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Natron mit wenig Milch anrühren, mit allen Zutaten bis und mit Nüssen zur Butter geben und gut verrühren. Mehl dazu sieben und sorgfältig unterheben. Der Teig soll schwer reissend von der Kelle fallen. 

Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Heissluft (Ober- und Unterhitze 200 °C) auf der untersten Rille des Backofens 40 bis 45 Minuten backen.

Mit Schlagrahm servieren.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Orgelpfeifen

 

Orgelpfeifen

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen