Marzipan-Sterne

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Info

«Ich bin immer auf der Suche nach dem Rezept. Hier ist das Guetzli-Rezept»

Christine Caron-Wickli, Redaktion UFA-Revue

Tipp

Für Schokoladen-Begeisterte: Sterne halb oder ganz mit flüssiger Schokoladenglasur überziehen.

Zutaten

60 g

schwarze Schokolade

60 g

Zucker

2

Eier

200 g

Butter

300 g

Mehl (Tipp: glutenfreie Mehlmischung «Panflor» aus der LANDI)

300 g

Marzipanmasse

wenig

Johannisbeer-Gelée

Optional:

schwarze Schokoladenglasur für Schokoladen-Begeisterte

Rezept

Die Schokolade fein hacken. Zucker, Eier, Butter, Mehl und gehackte Schokolade zu einem Teig verarbeiten, eine Nacht kühl stellen. Den Teig 3 bis 5 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und 8 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen.

Die Marzipanmasse möglichst dünn zwischen zwei Seiten Backpapier auswallen und gleich grosse Sterne ausstechen. Guetzli-Sterne mit Johannisbeer-Gelée auf einer Seite bestreichen.

Je einen Guetzli- und einen Marzipan- Stern zusammenkleben, eine Stunde antrocknen lassen.

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