Marzipan-Sterne

Bewertung

Marzipan-Sterne
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Info

«Ich bin immer auf der Suche nach dem Rezept. Hier ist das Guetzli-Rezept»

Christine Caron-Wickli, Redaktion UFA-Revue

Tipp

Für Schokoladen-Begeisterte: Sterne halb oder ganz mit flüssiger Schokoladenglasur überziehen.

Zutaten

60 g

schwarze Schokolade

60 g

Zucker

2

Eier

200 g

Butter

300 g

Mehl (Tipp: glutenfreie Mehlmischung «Panflor» aus der LANDI)

300 g

Marzipanmasse

wenig

Johannisbeer-Gelée

Optional:

schwarze Schokoladenglasur für Schokoladen-Begeisterte

Rezept

Die Schokolade fein hacken. Zucker, Eier, Butter, Mehl und gehackte Schokolade zu einem Teig verarbeiten, eine Nacht kühl stellen. Den Teig 3 bis 5 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und 8 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen.

Die Marzipanmasse möglichst dünn zwischen zwei Seiten Backpapier auswallen und gleich grosse Sterne ausstechen. Guetzli-Sterne mit Johannisbeer-Gelée auf einer Seite bestreichen.

Je einen Guetzli- und einen Marzipan- Stern zusammenkleben, eine Stunde antrocknen lassen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Kalbsplätzli im Rahm

 

Kalbsplätzli im Rahm

Ameisenkuchen

 

Ameisenkuchen

Linzertorte

 

Linzertorte

Agathas Kürbiswähe

 

Agathas Kürbiswähe

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.