Polentaschnitten an Tomatensauce

Bewertung

Polentaschnitten an Tomatensauce
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zutaten

Zwiebel

150 g 

Schinken, gewürfelt

1 EL 

Butter

Peterli

8 dl 

Gemüsebouillon

Pfeffer, Muskat

200 g 

Maisgriess

150 g 

geriebener Käse (Herlisberger Senior)

350 g 

Tomatensauce

Rezept

Zwiebeln und Schinken in Butter andämpfen.

Bouillon aufkochen. Maisgriess in die kochende Bouillon einstreuen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Schinken-Zwiebelmasse sowie den geriebenen Herligsberger Senior unter die Polenta mischen. Die Masse in eine kalt ausgespülte oder mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Erkalten lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal teilen.

Die Dreiecke in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Die Tomatensauce zu den Polentaschnitten servieren.

Variante: Polentaschnitten ziegelartig in eine Gratinform füllen und mit Reibkäse und Butter bestreuen. Die Tomatensauce darüber giessen. Gratinieren bei 220 Grad ca. 10 Minuten gratinieren.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Apfel-Chutney

 

Apfel-Chutney

Caramel-Birnen

 

Caramel-Birnen

Aprikosensenf

 

Aprikosensenf

Erdbeer-Eisbombe

 

Erdbeer-Eisbombe

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

 

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

Löwenzahnsuppe

 

Löwenzahnsuppe

Kräuterquiche

 

Kräuterquiche

Tommes mit Bärlauchpanade

 

Tommes mit Bärlauchpanade

Leserangebote

Leserangebote

Bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Hier bestellen

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen