Quark

Bewertung

Quark
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Milch auf 72 Grad erhitzen, mit Thermometer kontrollieren und 10 Minuten warmhalten. Im kalten Wasserbad abkühlen (Temperatur je nach verwendeter Kultur gemäss Tabelle).

Milch mit Kultur impfen. Lab zugeben. Die Masse warm halten (Wolldecke) bis eine stichfeste, saure Gallerte entsteht und an der Oberfläche Molke austritt. Die Gallerte mit einem langen Messer oder Tortenspachtel übers Kreuz in Würfel von 2 – 3 cm Grösse schneiden.

Quarkbruchgemisch in ein feinmaschiges, zuvor ausgekochtes Tuch (Gaze) abschöpfen und zum Abtropfen aufhängen. Den körnigen Quark mixen bis eine sämige, feine Quarkmasse entsteht. Wird etwas Mineralwasser beim Mixen zugegeben, wird der Quark sämiger.

Rezept

Milch auf 72 Grad erhitzen, mit Thermometer kontrollieren und 10 Minuten warmhalten. Im kalten Wasserbad abkühlen (Temperatur je nach verwendeter Kultur gemäss Tabelle).

Milch mit Kultur impfen. Lab zugeben. Die Masse warm halten (Wolldecke) bis eine stichfeste, saure Gallerte entsteht und an der Oberfläche Molke austritt. Die Gallerte mit einem langen Messer oder Tortenspachtel übers Kreuz in Würfel von 2 – 3 cm Grösse schneiden.

Quarkbruchgemisch in ein feinmaschiges, zuvor ausgekochtes Tuch (Gaze) abschöpfen und zum Abtropfen aufhängen. Den körnigen Quark mixen bis eine sämige, feine Quarkmasse entsteht. Wird etwas Mineralwasser beim Mixen zugegeben, wird der Quark sämiger.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Apfel-Chutney

 

Apfel-Chutney

Caramel-Birnen

 

Caramel-Birnen

Aprikosensenf

 

Aprikosensenf

Erdbeer-Eisbombe

 

Erdbeer-Eisbombe

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

 

Spargelsalat an Kerbelvinaigrette

Löwenzahnsuppe

 

Löwenzahnsuppe

Kräuterquiche

 

Kräuterquiche

Tommes mit Bärlauchpanade

 

Tommes mit Bärlauchpanade

Leserangebote

Leserangebote

Bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Hier bestellen

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen