Quark und Frischkäse herstellen

Bewertung

Quark und Frischkäse herstellen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Den Quark salzig als Dip oder süss mit Beeren anrühren. Frischkäse beliebig abschmecken und als Brotaufstrich verwenden.

Zutaten

Labextrakt

½ TL

Naturlabpulver (Drogerie)

10 TL

Wasser

Quark 

1 l

Vollmilch

1 EL

Naturjoghurt

½ TL

Labextrakt, angerührt

Frischkäse

1 l

Vollmilch

½ EL

Naturjoghurt

½ EL

Sauermilch

½ TL

Labextrakt, angerührt

1

Knoblauchzehe

frischer Schnittlauch

etwas Salz

Rezept

Labextrakt

Naturlabpulver mit Wasser mischen und im Kühlschrank aufbewahren.

Quark (für ca. 330 g)

Milch bis 69 Grad erwärmen und auf 22 Grad abkühlen.

Naturjoghurt und ½ TL angerührten Labextrakt in die Milch einrühren.

Diese Flüssigkeit ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Mit dem Messer die eingedickte Masse schachbrettartig einschneiden. 1 bis 2 Stunden abwarten.

Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen und die feste Substanz hinein geben. Nach ca. 3 Stunden Ruhe befindet sich im darunter stehenden Behälter eine trinkbare Molke. Den im Sieb entstandenen Quark in eine Schüssel geben, mixen und kühl stellen.

Frischkäse (für ca. 260 g)

Gleiche Herstellung wie beim Quark.

Aber: Auf 72 Grad statt 69 Grad erhitzen, bis 45 Grad herunterkühlen. Sauermilch und Joghurt gleichzeitig beigeben. 7 Stunden reifen lassen. Der Molke 12 Stunden Abtropfzeit geben, die fertige Masse nicht mixen sondern rühren.

Mit Salz, Knobli und gehacktem Schnittlauch würzen.

Tipps: Mit Rahm verfeinern. Den Quark salzig als Dip oder süss mit Beeren anrühren. Frischkäse beliebig abschmecken und als Brotaufstrich verwenden. Die Molke, die bei der Reifung entsteht, aufkochen und mit Vanillezucker aromatisieren. Als kühles Getränk servieren.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Zum Rezept
Holunderblütensirup
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

Zum Rezept
Gefüllte Eier
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

1. August-Weggen

1. August-Weggen

Zum Rezept
1. August-Weggen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Zum Rezept
Erdbeer-Tiramisu
  • Derzeit 3 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 3/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zigerkuchen

Zigerkuchen

Zum Rezept
Zigerkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Joghurttorte

Joghurttorte

Zum Rezept
Joghurttorte
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Panierte Kartoffeln

Panierte Kartoffeln

Zum Rezept
Panierte Kartoffeln
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen